Без умного тебя...

Валентина Тимофеева
                Памяти И.Т. Семоненкова

Хотя б однажды появись во сне,
Приди ко мне весёлым и беспечным,
Каким ты был однажды по весне...
Сегодня между нами пропасть, вечность.

Я не забыла глаз твоих тепло
И умной речи искорки-словечки.
С тобой дружить - о, как мне повезло!
Но жизни бег жесток и быстротечен.

Я пятый год страдаю без тебя.
Я издала пока четыре книги.
А о тебе поэты не трубят,
Хоть был в их судьбах благодатным мигом.

Почти пять лет мы были рядом, друг,
Тяжёлых лет - на грани жизни-смерти.
Ты первым лёг. И стало пусто вдруг.
И все в лито взбесились, словно черти:

Идёт волна похабщины блатной,
Разврата мерзкого и дикого цинизма.
А без тебя нет силы ни одной
Сдержать напор такого "катаклизма"!

Давно уже не хочется туда,
Где рёв застолий, суета ничтожеств.
Беда над русским Словом, ох, беда!
Но ты помочь уже ничем не можешь.
31.01.2003 г.