Грустное лето

Наташа Скворцова
Грустное лето о солнце грустит,
В серые будни, хоть капельку счастья,
И на душе, и в природе ненастье,
Падают с неба грибные дожди.
Помнишь ли ты, о далекой стране,
Город, где плещется сонное море,
В венецианской лагуне-короне
Белые чайки на синей волне.
Там, где в каналах застыла вода,
О, я не думала - счастье мгновенно,
Солнечный лучик, скользящий по стенам,
Медленно таял, как кубики льда
В красном вине, на губах и на сердце.
Вихрь карнавальный, сорвавший с лица
Маски, вуали в стремительном скерцо
Падали...Ночь принимала гонца-
Птицу-предвестницу нового дня.
В маленькой гавани, где гондольеры
Пели и ты, преклонивший колена,
Верил, по-детски, что любишь меня.