Бархатцы

Наталия Ушенина
Пышные  шапочки  ярких  соцветий,
Радуют глаз, их нельзя не заметить.
Неприхотливы , растут  очень быстро,
Любят  тепло и похожи  на  « искры».

Их  лепестки  интересны,  изящны!
Много  оттенков!Салют настоящий!
Жёлтый, оранжевый, красный… смешенье,
Ярко, задорно и броско  цветенье!


Много названий: тагетис, бархотки,
« Золото Мэри»  и  с « шапочкой» сходство.
Запах  имеют  цветы  характерный,
Масло эфирное-этим и ценны.


Всем нам привычный  цветок и знакомый,
Родом из Мексики, к нам завезён  он.
Очень  эффектен, собой украшает,
Солнышко тёплое  напоминает!
_________________________
Фото личное