Стрекозёл

Регина Маскаева
Жил на свете стрекозел.
Только это не козел,
Хоть рога как у козы,
Крылья как у стрекозы.

Не обидчив и не зол,
Слыл веселым стрекозел.
Ловко крыльями махал,
Но стрекоз и коз пугал.

Так случилось:стрекозел
В огород ко мне зашел.
Видит: пугало стоит,
Стрекозел и говорит:

"Одиноки я и ты,
Нет в нас, видно, красоты.
Весел я, совсем не зол,
Хоть по виду и козел.
А что с крыльями спина,
Разве в том моя вина?"

Пугало ему в ответ:
"Коль родился ты на свет,
Надо быть самим собой.
Мы счастливые с тобой!"

Огород мой до сих пор
Помнит странный разговор.
Рада я, что стрекозел
Друга верного нашел.