Если долго смотреть...

Игорь Писареков
Если долго смотреть, замерев, в окно,
то захочется выйти за,
не окна, хоть кому-то и всё равно,
а за небо, где тонут глаза…
Где курчавые локоны разметав
старый Пан утомился в сон,
и планета вращается, как кенотаф,
как большой олимпийский газон…
Только мы, почему-то, сидим на ней,
словно вши в золотой голове,
и зудит голова эта всё сильней,
запасаясь токсином в листве.
Собирая, в укромных местах, запас,
по могильникам, и в умах,
и когда качнётся от нас ватерпас,
опустеет на похоронах…
Если долго смотреть, замерев, в окно,
то захочется небу в тебя,
но не стоит, в глазах у меня – темно,
да и трубы в аду трубят…