Страсть

Григорий Крылов
 От твоей сафьяновой кожи
 Замирает хрипящее горло.
 Приценись к чему  подороже,
 Все одно остаешься голым.

 Где еще мне с тобой чиниться-
 Ты по воздуху мчишься быстрее.
 Счастье выпорхнет хрупкою птицей,
 Даже перья поймать не успеешь.

 Как измять тебя в лютую стужу,
 Горько рот затыкая слезами.
 Как бежать с тобой скользкой дорожкой,
 Задыхаясь от страсти словами.