Слёзы

Александр Сапожников
На продажу, на потребу
Льются слёзы, жгут слова...
Улыбаясь плачет небо,
А толпа толпой права.

Где безмолвие и тленье,
Ленью запертый полёт,
Откровенно чёрной тенью
Солнце стылое плывёт,

Обнажая обнаженье,
Суть и ложь соеденя,
Ритуальностью движенья,
Обжигает леденя.

Где дешёвою палёнкой
Заливаются глаза...
У зелёного ребёнка
Покатилася слеза.

Покатилась и упала
В одурманеную муть.
Здесь одной слезинки мало,
Здесь же свой, особый путь.

Он кликушами намолен.
В никуда текут, ничьи,
Перелеском, чистым полем
Слёз кричащие ручьи...