Падение с высоты

Наталия Красикова
Когда одни захватят всё сполна,
Хотят своё другие удержать,
Тогда и начинается война.
И этого уже не избежать.
Все войны наша алчность начала.
А жизнь тогда жестокости учила.
Каких людей война с собой взяла!
Плод горек у победного кормила.
Не выпускать оружия из рук,
Чтоб в битвах было меньше поражений.
Марс – Бог войны, а не сердечный друг.
А вы, солдаты, рыцари сражений.
Артиллеристы и штурмовики,
Разведка – мозг войны и мать-пехота,
Подрывники, танкисты, моряки,
Для вас война – нелёгкая работа.
Десятки лет уж с той войны прошли.
В день радости и скорби всенародной
Чтим память тех, что в битвах полегли.
И День Победы -  праздник ежегодный.
Вы выиграли страшную войну.
Но многие об этом позабыли.
Подняли из руин для нас страну.
А мы её так быстро развалили.
Награды ваши не для красоты:
То боль и память о прошедших войнах.
Мы очень быстро пали с высоты,
Которой даже не были достойны.
И как нам искупить свою вину?
В то время, когда стало нам не сладко,
Позволили великую страну
Назвать страной великого упадка.
За что нам ветеранов упрекать?
Смени железный меч на меч духовный!
Крушить-то легче, чем воссоздавать.
Но пусть крушенья будут впредь бескровны.

                1 февраля 2011