Я не принцесса на горошине

Татьяна Сенченкова
Я не принцесса на горошине
И вновь осталась на бобах,
Забыта всеми, всеми брошена,
В печали вечной и слезах.

За что такое наказание?
С сумою снова в дальний путь
И нет надежды , что в скитании
Я обрету судьбу и суть.

Я не принцесса на горошине,
Хоть рождена под знаком льва.
Пришла не званною , не прошенной-
Уже седая голова.

Все билась с ветряною мельницей,
Искала правду и ждала
В муку все беды перемелются,
А мир был хрупким , из стекла!

Разбился, склеить не получится
И я с сумою в дальний путь,
С надеждою на долю лучшую,
Что отыщу когда-нибудь.

Редактировано 26.07.2012