Проран

Сергей Безнастный
...А что ещё катать на языке?
Река, вода, вода да океан.
И океан, где птица налегке
                уходит в розовеющий проран.

Беспечная, летит себе, летит,
                перебирая чётки облаков.
Засмотришься, завидуя, и ты.
И ты б хотел, когда бы был готов.

Как парковый кустарник острижён,
                щетинист, как газонная трава.
Но мнишь себя стремительным стрижом.
И не... и ни... и неба синева.

И только розовеющий проран,
                куда стекает жизни океан...

(26-Июл-2012)