Такая ерунда...

Владимир Жаров
Рецензия на "Я не хочу писать о чем придется" Оксаны Изаргиной http://www.stihi.ru/2012/07/02/3997


Как многослойна жизни ерунда!
Решаем ерундовые задачки,
мечтаем, делаем заначки...
на ерунду же тратим, как всегда!

Мы ерундой заполнили шкафы -
полным полно ее на каждой полке.
О ерунде болтаем без умОлку
и рядим в разноцветные шарфы.

-Эй, мальчик! Больно? Что с тобой?
-Да, ерунда... ушибся - шишка!
За девочку вступившийся мальчишка,
кривясь от боли, шел к себе домой.

Пел соловей, черемуха цвела,
а поцелуй был так прохладно нежен...
- Прости, я ухожу, - а голос безмятежен -
Да, ерунда... прости, дела!

- Дружище, ты в бою бывал?
Ну, как там на передней полосе?
- А, ерунда, я был как все...
случалось, даже убивал...

Мы часто называем ерундой
совсем не ерундовые явленья.
В них нашей жизни проявленье
и знаки, данные судьбой.