Мне бьет в виски весна свой вшивый блюз...

Полина Биар
Мне бьет в виски весна свой вшивый блюз.
Я знаю точно: в осень не вернусь
И не услышу нежный вальс листвы.
Не то, что вы.

Мне портит кровь апрельская вода.
И птицы не слетаются сюда.
Они не видят молодой травы.
Не то, что вы.

Я жду, пока растает грязный лед
И, может, в теплоту меня вернет.
Но не увижу первые цветы.
Не то, что ты.

Веселый май оставит за бортом.
Давайте остановимся на том.
Я не являюсь идеалом красоты.
Не то, что ты.

Холодный ветер дует все еще.
Морозный март пока им не прощен.
Вы не поймете прелестей зимы.
Не то, что мы.

На летнюю жару надежда есть.
Всем декабрям назло. Вот наша месть.
Вы не получите тепла взаймы.
Не то, что мы.

Пусть допоет последняя капель.
Любви, природы, солнца карусель.
Они твои весенние друзья.
Не то, что я.

Меня задушит зимний рок-н-ролл.
Пускай февраль невероятно зол,
Июнь уедет в дальние края.
А как же я?