Юрий Егоров Голубка

Игра Ветра
Голубка
Безымянная Тетрадь

 В твоих глазах - ночное волшебство:
 Там светят звёзды холодно и хрупко...
 Ты для меня земное божество -
 Любимая, желанная голубка*.
 Тебя прекрасней нет среди миров,
 Ни ранее, ни в будущем, ни ныне...
 Я ноги целовать тебе готов
 За счастье повториться в нашем сыне!
 За счастье быть и мужем, и царём...
 Трястись как над жемчужиною ворон -
 Я в стену замуровывал живьём
 Любого, кто тобой был очарован.
 На каждый пальчик - перстень и кольцо,
 На каждый вдох - к губам прикосновенье,
 Каким красивым может быть лицо!
 Каким больным бывает наважденье...
 За то, что ты  мой воздух и мой свет,
 Моя судьба, мой путь счастливый к дому,
 За то, что я твоей рукой согрет,
 Дай мне себя, возьми взамен корону.
 Пять дней царицей, если будет сын!
 Вся Азия к ногам твоим склонится...

 Мой храбрый воин. Мой влюблённый Нин**...
 Как, сладко на моих коленях спится?
 Подумают и скажут, ей на трон
 Сильней всего, наверное, хотелось...
 А мне б сдержать из горла бьющий стон,
 А мне б хранить до самой смерти верность -
 И я люблю...
 Но как мне с этим жить?
 Терзает сердце днём и ночью стужа...
 Узнаешь завтра как умеет мстить
 Вдова, тобой погубленного, мужа.***
 _____________________________________________

 *горная голубка - (греч) семирамида
 ** Нин - легендарный царь Ассирии. Под угрозой ослепления заставил своего лучшего визиря Онна отдать ему свою жену Семирамиду. Онн покончил с собой.
 *** Приняв в подарок от Нина на пять дней корону и неограниченную власть, Семирамида приказала казнить царя.