Под шелест осоки

Светлана Лосева
Под шелест осоки.

Ветер тихо шелестит
Сочною осокой.
Вечером прекрасный вид.
Берег, будто соткан

Из зелёных, розовых,
Жёлтых, чёрных нитей.
Пряди ивы лотосом
Над водою свиты.

Гладь сияет зеркальцем,
Манит всех девчонок.
И дурманит сердце всем
Серебристым звоном

Родниковый ручеёк.
Слышите? - трепещет…
Только вам и невдомёк,
Что ручей-то вещий.

21.07.2012г
Фото автора