Рядом с ней

Алла Павловска
Рядом с ней хотел он отогреться,
Но она его не понялA:
Не поёт измученное сердце,
Взмах не могут сделать два крыла.

Вроде, не давала другу слова
Помнить лишь его и верной быть,
Но услужливая память снова
Ткёт узор, разматывая нить.

А в глазах вишнёвых – две печали,
На губах –  янтарный  отблеск дня,
Руки, словно две усталых чайки,
Не способны никого обнять.

Вот и серебро зашито в косы,
След чужой протоптан до крыльца...
Только друг ушедший молча просит
Не снимать венчального кольца.