Запретная любовь

Полина Какичева
Мне прошептали: „Мир не вечен.”
Ещё сказали: „Ты - умри.”
И кто-то гасит в окнах свечи,
Дверь запирая до зари.

Минутой правят оправданья.
Слова и нечет в кошельке.
Слова не нужного признанья,
Того, что Вы прислали мне.

Прощенья просим пред иконой,
Но лик молчит. И в темноте
Какой-то страждущей истомой
Надежда теплится во мне...