Ненадежное созвучье...

Евгений Фёдорович Смагин
Ненадёжное созвучье
Откровенных детских душ
Фразой грубой и колючей,
Резким словом не нарушь.

В дымный призрак - не влюбиться,
Не надейся, не дерзай!
От возникшего единства
Отстранись - и наблюдай.

И, надев хитон смиренья,
Как звезда в ночи мерцай
И на крыльях вдохновенья
Вознесись в небесный край...