Последнее танго

Елена Шай
Зарделись миры от мелодии звезд,
Танцуя танго аргентинского лета,
И таяло то, что казалось всерьез,
И пряли цикады всю ночь до рассвета.

И звуки сливались в единый порыв
Прильнуть и остаться, стекая по нотам,
Взметнуться, ступая ногой на обрыв,
Взлететь, ощущая дыханье полета.

Над бездной и выше, в плену облаков
Прижаться к груди обнаженною грудью,
Сгорать, рассыпаясь над гранью веков
Осколками звезд, их полуночной сутью...

Он был необуздан и был опьянен
Их страстью и танцем, совместным движеньем,-
Всем тем, что рождало в душе сладкий стон, -
За миг до того, как начнется паденье.