Лекция

Владимир Лакин
Он читал пятую лекцию кряду,
Практику жизни с теорией ссоря,
Он говорил, как питать себя надо,
С Божиим замыслом плотью не споря.

Он начинал с "Бытия" Моисея,
С первой главы, со стиха двадцать девять,
Где говорится про фрукты и семя,
То есть про злаки, что надобно сеять.

Ниже, что зелень дана для скотины,
Так что забыли про овощи вы бы,
А в довершении общей картины
Он говорил о вреде мяса-рыбы.

Вроде, на сей раз прошло всё прекрасно –
Тема раскрыта, и лектор в ударе,
И вдруг вопрос, громом с неба в день ясный:
«Так мясо лучше варить или жарить?»

2012 г.