Ищу тебя на выдохе, на вдохе

Загадочная Виктория
Ищу тебя на выдохе, на вдохе,
Теряю ориентир, теряю след.
Зачем навзрыд смеются скоморохи,
Подсовывая мне весь этот бред?

Устроив балаганную пирушку
С большим объемом пива и вина,
Нашли себе нелепую подружку,
Чтоб высмеять печаль мою до дна.

Актеры погорелого театра,
Шуты не расколпаченных обид,
Сегодня я еще слаба, а завтра
Безумный нагуляю аппетит.

Взорвут аплодисментами подмостки,
Овациями вырвут гулкий стон
Мечты мои – пока еще подростки,
Ушедшие корнями в моветон.

Ищу тебя на выдохе, на вдохе,
С пути сбиваюсь, но ищу твой след.
Ах, глупые смешные скоморохи,
Зачем же вы несете этот бред?
Вы символ умирающей эпохи,
Которому названья даже нет…

12 июля 2012.