Я ценю чужие стихи

Полина Биар
Я ценю чужие стихи,
Потому что сама - поэт.
И, возможно, мои неплохи,
Не раскрыт еще главный секрет.

Не набита рука на слог,
Трудно рифму порою найти.
Далеко до творцов недотрог,
Их так трудно мне обойти.

Ни поэм, ни баллад не писать -
Много лет до таких побед.
Будем ветхие книги листать.
Может, это пиитов билет?

А восторга и лести фонтан
Для певца - дивная сласть.
И ты в лирике если профан,
Не стремись тогда что-то украсть.

Заработай своим трудом
И признанье, и доброту!
Чтоб лелеять могли потом
Поэтическую красоту.