Чем не Рай

Сергей Ивволгин
Как будто заигравшись с детворой,
Прогревшийся денёк шагнул в убыток,
Как жажду утоляющий напиток
Пахнул с утра осеннею порой.

Оперились скворцы и сизари…
Как, всё же, беззаботность быстротечна…
Грозой напоминает, что не вечна,
И раньше зажигают фонари.

Сменило изумрудность у лесов,
Туманностью упрятало под митру;
Достало лето зрелости палитру
В преддверьи колокольных голосов.

И грустно, что каникулам конец
Крадётся за ближайшим поворотом,
Вставляет ключ в замок к резным воротам,
Распахивая августа венец.

Волшебно! Выбирай, не выбирай...
Показывает нам и то, и это.
Призыв и наказание поэтам
Во все глаза! Признайся: чем не Рай?

Спеши прожить с любовью каждый день!
И каждый день встречай! Встречай, как чудо!
Ниспосланное свыше главным блюдом.
Под крыши городов и деревень.