Семьдесят лет вы клеймили прошлое...

Протоиерей Алексий Зайцев
Семьдесят лет вы клеймили прошлое,
               Выучив верных чад
Видеть ошибки, пустое, пошлое…
               Словно былое – смрад.

Вы отдавали, как сор, карателям
               Лики святых побед.
Чистых, великих имён – старательно –
               В книгах стирали след.

Ныне чужой ли вине представите
               Родины скорбь своей:
Нет уважения, чести, памяти…
               В нищих сердцах детей. 

6.05.2010 г.