Жизнь Дуайта Муди Предисловие

А.Назаренко
Подготовка к написанию биографии отца стала моей священной обязанностью.
Ещё ранее, весной 1894 года, его старый друг хотел взять у него разрешение написать биографию с его одобрения.
Отец отказался от этого и этот случай показывает, что сделать это теперь должен я.
Жизнь отца и его труд окончились.
В ответ на моё намерение, требующее определённых навыков в литературе, которых я не имею, он сказал:" Я совсем об этом не забочусь, чего я хочу, так это того, чтобы ты исправил неточности и неверные свидетельства, которые трудно будет выровнять в течение моей жизни. Ты один, кто сделает это.
Все мои друзья объединятся с тобой и будут ассистировать.
Много есть таких, которые думают, что знают меня лучше других и они будут считать, что их мнение о моей жизни самое правильное.
Если ты не сделаешь этой работы, ТО ПОЯВИТСЯ МНОГО НЕПРАВИЛЬНЫХ И КОНФЛИКТНЫХ "Жизней".
Тем не менее, какие бы колебания не появились в моей душе в отношении этого огромного труда, я принимаю это, как сыновний долг и как великую привилегию.

Это мой выбор - сделать эту работу неторопливо,
но объявление о появлении неавторизованной биографии заставляет меня поторопиться с этим изданием.
Иначе - желание моего отца не будет исполнено.
Я много благодарен и признателен многим друзьям за их благосклонность в предоставлении важных событий и дат из жизни отца.
Особая признательность так же почтенному Джон Бенкрофт Дэвинсу, "Обозревателю Нью-Йорка",
чье ценное внимание помогло оформить первую укомплектовку работы.

Отец жил единственно для славы Божией и для распространения Евангелия Иисуса Христа.
Молитва нашей семьи о том, чтобы в этих записях о его деятельности, его жизненное природное начало было сохранено без искажения.
Вильям Р.Муди

Продолжение - http://stihi.ru/2012/07/26/5125