Живительный родник

Вилена Золотова
Там, за пологими холмами, в ущелье,
Меж разноцветными земли слоями, родник
Живёт, кристально чистым серебром течет,
Водичкой поит - он много лет назад возник.

Холмы покрыты густо зарослями тёрна,
Шиповника, еще не спелыми плодами.
Отсвечивает фиолетом и рубином ежевика -
Под южным жарким солнцем, голубыми небесами.

А осенью, когда станет оранжевым шиповник,
В сентябре, возьмем красивые ведёрки,
Перчатки плотные, чтобы не исцарапать рук,
С задором будем собирать на зиму витаминки.

Уставши, разведём костёр из сухостоя -
На шпагах помидорки, перчик сладкий испечем,
В углях, обёрнуту в фольге картошку -
Ну а потом обнимемся, и песню запоём...

К живительному сходим напоследок роднику,
Наполним вкусной ледяной водичкой ёмкости.
Окинем восхищенным взглядом природы красоту
И будем благодарны за дары, от сердца и души.