Как рыба об стол

Александр Боданико
Трудная ты, трудная!
Как с тобою быть?
Как тебя, занудную
Можно позабыть?

Трудная, ершистая.
Не могу понять,
Как к тебе тернистую
Тропку отыскать.

Как с тобою мучится?
Как тебя любить?
Думаешь, получится
Насмерть закогтить?

Примеряй-ка платьице,
Или что подстать.
Стоит ли собачиться?
А пойдём гулять?

Не щетинься, строгая!
Прячь свои клыки.
Оба недотроги мы.
Оба чудаки.

10.12.07