Натренируюсь вспоминать...

Наталия Рябухина 2
...Натренируюсь вспоминать
С теплом и нежностью,
Когда запахнет благодать
Забытой здешностью...
Когда проклюнется ладонь
И та-а-к распустится,
Что свежесобранный огонь
Накормит улицу!..
Незамерещатся в чужих
Черты и трещины
Того, чья маленькая жизнь
Других уменьшила....