***

Ложкина Яна
Я любви не ищу у прохожих,
Они скупо ее стерегут,
Ищут все на себя похожих,
Но не знают найдут,не найдут.

Тишина не спасенье от шума,
А улыбка не скроет слёз
Для чего человек задуман
Я задумываюсь всерьёз.

Обретают весомость тени,
Пока люди теряют вес
Попадают в дремоту лени
Без попыток наладить бег.

Мир стремиться к размерам квартиры:
В ванной - море, в компьютере - жизнь,
Потеряли мы все ориентиры,
По теченью плывем,держись,не держись.

Ну а против течения сложно,
Больно руки и хочется есть,
Да, и разве это возможно
Босиком на Олимп залезть?

Раньше люди за жизнь боролись,
Человечества путь был тяжел и тернист,
А сейчас на что напоролись?
Каждый сам для себя террорист.

Где ловушки расставлены были,
Во спасенье, как думали мы
Там сегодня людей зарыли,
Здесь свобода не лучше тюрьмы.

И шагая по улице тихой...
Я всё думаю найдут ли прохожие,
Хоть кого-то на себя похожего
И гляжу я в глаза прохожему,
Одному и второму, и третьему
И я с ужасом понимаю, что у них всех одно лицо!