деревенские будни

Александр Николаевич Тютин
Почти безлюдное село.
Ноябрь. Непогода.
Немножко ночью замело.
С утра опять забота:
Детей голодных накормить,
Стирать и убираться.
Супруг шадым вновь будет пить,
И плакать, и ругаться.
Опять осеннею порой
В кирзах шагать по лужам,
И на себе тащить домой
Обоссаного мужа.
Я зиму жду, чтоб - холода,
Чтоб Бог меня услышал,
Чтоб муж замёрз бы навсегда
(Опять, скотина, хлыщет)?!
И чтоб весной я расцвела,
Кого-то полюбила...
Путёвого б себе нашла -
Хочу быть вновь любимой!