Попутчица

Виктор Воскресенский
Предсказуемо
всё заранее:
ты торопишься,
как всегда.
От свидания
до свидания
прожигаю дни
и года.

Возвращаешься,
чтоб натешиться,
упиваешься
мною всласть.
Не святая ты
и не грешница:
полюбить меня
не клялась.

Ничего у нас
не получится.
Птицу вольную
не лови!
Хоть и славная
ты попутчица,
но не создана
для любви.



Спасибо экстравагантной Раисе Пацук за плейкаст!