Игра словами 10. Участник 4

Парад Иллюзий
УАТОК асфальтный в мир вокруг
не мог спокойно обращаться:
- Им, что ли, дела нет заняться,
Чего порхают там и тут.
Вот БАБОЧКА, её возьми,
Туда-сюда без смысла кружит,
Как будто ни о чём не тужит,
А от роду нет дней восьми.
- Послушай, ты меня, друг мой!-
Она секретом поделилась,-
Нектар - цветков волшебных сила,
С него парю я над землёй.
По дружбе, и тебе могу
В УКОЛ собрать побольше яства,
Поверь, что сможешь приподняться
И так как я кружить в лугу.
Тут мысль дизелем прижгла
Катку в цилиндре вспышкой яркой:
Давно в себя он льёт солярку,
У каждого своя игла.