Безразличие

Вероника Ренци
Понятное мне безразличие
Убивает меня своей простотой.
Одно слишком большое различие
Порождает большую боль.
Оно никогда не изменится
Его никогда не принять.
И страшный ад во времени встретится
Тихо терпеть... тихо страдать...
К нему пустое стремление...
Пусть встречу я реальность времён.
Пустой звук-пустое моление...
Немой дух опять поражён.
Чистейший храм простейшей души
Никогда не спасти от чёрного духа.
Пусть разъедают стены они
Вина моя... моя мука.
Пусть осознать мне придётся,
То что знаю долго сама.
Пусть на пол кровью прольётся
Различье одно... моя простота...
Я всё понимаю... и всё мне ведомо...
Но боль сильнее пронзает меня.
Так пусть безразличье чужое
Уничтожит навеки меня...