Игра словами 10. Участник 5

Парад Иллюзий
Обычная история


Оставьте, Пилюлькин, микстуры, УКОЛЫ
Мне вряд ли помогут. Увы, селяви.
Мой детский КАТОК, что у старенькой школы,
Шершавым ледком рассказал … о любви…

Вы помните? Помните? Девочка в ярком
Крутилась в «тулупах» и прыгала «флип»,
И мальчик, нагруженный шубкой, бояркой,
Орал с восхищеньем, пока не охрип.

Из «ласточки» в «БАБОЧКУ», «ёлочка», «змейка» -
Так весело, просто, изящно, легко!
И он - на привычной, облезлой скамейке,
Извечный точильщик усталых коньков.


Подайте мне чашку и ломтик лимона,
Присядьте поближе, послушаем джаз.
Мы с Вами, наверно, полжизни знакомы,
Мой друг безотказный, мой истинный паж.