Игра словами 10. Участник 7

Парад Иллюзий
ПОЕДИНОК

Извечный поединок двух сердец,
Скрещенье взглядов – дерзких и надменных.
Неясно, кто мишень, а кто боец…
Кто будет победителем,  кто – пленным.

Ассо! Туше! Победный звук фанфар!
Не улыбайтесь так самодовольно…
Всё это было: страсть, любви угар,
УКОЛЫ в сердце…Мне давно не больно!

Поверьте же,  любезный дуэлянт,
Известны мне все линии в сюжете.
Я не лечу на Ваш призывный взгляд
Как БАБОЧКА в расставленные сети.

На сердце был жестокий претендент –
Прошёл по жизни как КАТОК чугунный.
Я получила свой иммунитет
На пенье лир любовных сладкострунных…

Так шпагу – в ножны! Выпью свой коктейль,
А лучше б с Вами водки по рюмашке.
Вы извините… Глупая дуэль…
Вот если б Вы пришли на жизнь пораньше…