Игра словами 10. Участник 9

Парад Иллюзий
Участковый

Надену БАБОЧКУ и фрак,
Жилетку, лаковые туфли,
К тебе нагряну, как дурак,
Глаза в волнении потуплю,
Вручу свежайших роз букет
И руку предложу, и сердце…
Я знаю, что надежды нет
На то, что приоткроет дверцу
К душе твоей мой странный вид.
Пусть так! Но я ещё со школы
Люблю тебя и без обид
Твои насмешки и УКОЛЫ
Сношу. Как ни был бы жесток
Ответ твой скорый и гнетущий,
Холодных слов твоих КАТОК
Мою надежду не расплющит.
Она воспрянет вновь и вновь.
Я план себе составлю новый
И вызову в тебе любовь.
Не зря ведь я – твой участковый.