Игра словами 10. Участник 10

Парад Иллюзий
Объезд

В июле луг от клевера малиновый -
С ума сойти от этой красоты!
Здесь ждут УКОЛА хоботка шмелиного,
Нектаром переполнившись, цветы.

Прически их немножечко растрепаны
От БАБОЧКИ, крылом махнувшей вдруг…
Ботинки скину и стою, как вкопанный,
Ступнями ощущая этот луг…
 
Он в пятки мне щекочется и колется:
«Чего застыл! Уйди, такой-сякой!»
Что сделаешь – мы дети мегаполиса,
И бегать не привыкли босиком…

Но, черт возьми, какая вещь приятная -
Наполненная соками земля,
Трава, твоими пятками примятая,
И запах мёда, и полет шмеля!

Пусть рядом трассы гул. КАТОК асфальтовый
Дорогу раскалил до красноты…
Спасибо, что придумали, ребята, вы
Объезд по кромке этой красоты…