Усталость будней копится годами...

Герр Мастер
Усталость будней копится годами,
Все больше новых потаенных мест
Знакомятся с истоками стенаний,
Что эхом расползаются окрест.
Прохладу стен ощупывают лбами,
Бодают телеграфные столбы,
Истерзано в лохмотья духа знамя,
Воюющих с налетом худобы.
...
И если был помилован удачей,
В прокуренный кабак придет опять
И сядет за свободный стол с раздачей
Пришедший с твердой целью проиграть,
Однажды проиграть и рухнуть в бездну,
Где минимум знакомых встретишь лиц...
Больные за версту смердят болезнью
И тяжестью бессмысленных глазниц
Выпрашивают самых жестких правил,
Чтоб полный барабан без одного,
Который так заботливо отставит
Сидящий в полуметре от него
На жестком и скрипучем табурете,
Что столько раз был выбит из-под ног
Затем, чтоб на зачеркнутом портрете
Запечатлеться юным кто-то смог.
...