Любимой женщине

Анна Ильф
В этом безумном мире,
В этом дурацком мире,
С каждым шагом и милей
Мне не хватает тебя.

Как ты там, в этой дали?
В этой несносной дали!
Все ли себя оправдали
В грустных твоих глазах?

Здесь у нас все как прежде,
Грозы идут все реже,
Солнце лучами режет
Тени напополам.

Только в безумном мире,
В этом прекрасном мире,
С каждым вздохом и милей
Так не хватает тебя...