Нужно ли оружие

Константин Шишшкин
Идёт полемика в стране,
Хоть нет у нас врага из вне,
Но, просят люди разрешить,
Оружие с собой носить.

Одни кричат – «Не разрешать!»
Всех могут взять перестрелять.
Мужик ведь Русский – сумасброд,
Как только он стакан хлебнёт.

Да и не равен паритет,
Не каждый купит пистолет,
Не каждый сможет и стрелять,
Что ж населенье обучать?

Преступность вырастит в разы,
Ученья, коль пройдут азы,
Вон, что в Америке творится,
Для нас такое не годится.

Другие тоже не внимают,
«А кто сейчас нас защищает?
Ведь в темень просто не пройдёшь,
Куда не кинь разбой, грабёж.

Идёшь по парку - там маньяки,
Везде бойцовские собаки,
А полисмены где гуляют,
Кого они там охраняют?»

Гулять с ребёнком – сам во двор,
Без мамы тут не разговор.
А в школу на машине рано,
Хотя стоит везде охрана.

Но, в обществе полно дебилов,
И куча разных педофилов.
И в праве бы отец и мать
За дочку, сына – расстрелять.

А что же власть – не разрешит,
А то сама вся затрещит,
Пусть лучше уж в стране бандиты,
Да сами целы, не побиты.