арктический дневник

Гусев Никита
я притворюсь усопшим,
уставшим и уложенным в тревоги,
подвыпившим вина (иного яда) не будьте строги,
не будьте падки. я совру и заплачу...
всё как обычно, дальше?...
заплачу начальным реверансом палачу,
растаю на глазах зевак
и вновь воскресну.
положим, в понедельник ранним утром
с похмелья встану, как изношенный пиджак.

и так начало. и так зеро.
ну, здравствуй, здравствуй,
эта милая круглая форма.
что такого в моей пустоте, что такого?
ну, девочка, не кипятись. останься!
танцуй немного сальса (и выправка видна)
уже до дна. ужели до осадка?
стартуем: положим, мне известно место.
обыденность движений сердца,
обыденность движений глаз.
и там сейчас не происходит действа и спят они,
и спят они в последний первый раз.
стартуем. а рукоять вспотела.
кровавым потом исказилось время
а я еще не поиграл со всеми,
а я пока не угадал слова
жива? едва-едва
моя  отрада и временность - надежда.
и дважды я и дважды ты невежда,
а рукоять видна... слова-слова,
метафоры в закуску запятую
целую Припять и устье и уста целую
живем в живую и устаем опять
и умираем, когда нам впору воскресать.
исход нам ясен и каждый в меру прав,
и я исход! и я соленый сплав!.
конец неделе,
как козырек признаний упал оттенком мысли,
как конкуренты воли все загрызли
сознанием горя
не зря вслепую, воочию не зря
когда одышка,
когда слова и я,
и просто сердце... и сердце тоже я