Ленты

Белый Кролек
Закат потух. Измят и кончен день.
Его мы ткали Времени сетями
И между нитей мы себя вплетали -
Как ленту - всем на память, попрочней.
Но ленту эту сразу не увидеть.
И только через годы пронесясь
И обернувшись на всех дней долину,
Увидим мы причудливую вязь:
Где лента лёгкая, блестела и вилась,
Там светлые нас чувства поддержали,
Где она бледная и чуть ли не рвалась -
Там наш станок окутали печали..
И в те моменты, когда - дыры от беды
Хотели нашу ленту разорвать,
Увидим мы, как наложили латки, швы
На ней своими лентами друзья...