Заснули

Симона Тешлер
Ну,  ребята, это слишком…
Чуть уснула  за столом,
Убежала моя мышка,
Да со шнУром, как назло.

Я за хвостиком, за юрким
Поспешаю, спуск-подъём…
Завела тут игры в жмурки,
А сама и ни при чём?

Дни и ночи жили рядом,
Так и ластилась к руке…
Кажется, шумлю я даром,
Спит, приткнувшись в уголке.