Мне то иго не поперёк горла...

Александр Юдаев
Мне то иго не поперёк горла, неведомо,
И в груди не клокочет обидное месиво.
Здесь, в душе моей, чувства все чёрным по белому.
И сегодня живу я без лжи очень весело.

Не стреляй наугад, моё солнце-забвение,
Попадёшь прямо в точку, уж лучше прицелься.
Мне по нраву дуэль и бездонное мщение,
Разорви грудь усталую, ну же, осмелься!

По сей день пропадают секунды в обители,
И на бой с этим чудом выходить нет желания.
Я не знаю - едите вы, или спите ли,
Или может пора уже петь поминания?

Не померился силой с цветными драконами,
Не нашёл в ржавой клети у рабов понимания.
Завалил я весь выход пустыми флаконами,
И теперь на твой смех я не трачу внимания.