Подростки

Полина Биар
Стены перекрестками
Вырастут за нами.
Слабыми подростками
Кажемся мы маме.
Глупыми, вульгарными
Кажемся прохожим.
Стайками непарными.
Как всегда похожи.

С затаенной злобою
Смотрим на законы.
С наглостью свободною,
Как хамелеоны.
Тратим с сожалением
Жизненные силы.
С ярким оперением,
Чтобы всем светило.

Заливаем смехом,
Словно летним ливнем
Все, что окружает нас
Или, может, близко.
Отражаем радугу,
Зацветаем в небе.
Не гореть и рады бы,
Но пока мы дети.