Летнее, сонное

Маргарита Шушкова
В камнях, нагретых солнцем, лето спит
Спокойно, безмятежно и лениво.
Июльский день плывёт неторопливо,
Перешагнув полуденный зенит.
Пронизанные светом лепестки
Разнежились, наполнились нектаром.
Десант пчелиный трудится недаром,
Усердно атакуя цветники.
Какое лето нынче! Благодать!
Всё в меру - жар и дождик для полива!
Уже созрели "золотые" сливы.
В тенёчке так приятно полежать
И помечтать - вот падали бы в рот!
Потом вздремнуть на пару вместе с летом...
На миг себя почувствовать поэтом
И написать о том, что всё пройдёт...



Фото из моего сада