Фонарь

Екатерина Демчева
Среди потухших фонарей
Я лишь один узнаю сразу.
Он будет ярче всех теней,
Потухших вместе одним разом.

Он ослепит мерцанье глаз,
Забытый нами переулок.
Он не поймет печальных фраз
И взглядов самых нежных, думных.

Увы, ты скажешь мне - пока,
А я промолвлю вам -  прощай.
Мы расстаемся навсегда,
Чтоб улыбнуться невзначай…