Север

Екатерина Демчева
Прости, но время не вернуть,
Я помню и тебя, мой милый север.
Колеса лет всем вместе развернуть,
Вернуть тот самый летний клевер.

Вернуть то детство, что в тебе,
Вернуть все счастье по карманам,
Оставить все и лишь себе,
Назло часам, назло обманам.

Я верю, ты придешь во сне,
Вернуть тот запах снежных елок,
Умчать былое на коне,
Вернуть родимый мне поселок.

Вся память, что была в лесу,
Все лето и зима тогда слепила,
Звезда казалась на носу,
Я помню все, я не забыла…