По берегам

Екатерина Демчева
По берегам земной прохлады
Гуляет ветер и туман,
Среди бесчисленной пощады,
Оставив лету лишь обман.

Среди безжалостных молчаний,
Под звуки грустного дождя
В пустотах радостных мечтаний
Срывает лист календаря.

По лужам снов растаял вечер,
Наступит ночь, наступит сон,
Погаснут в зале сердца свечи,
Как листья, день сегодня жгут.

Последние секунды у порога,
Последнее молчанье сентября,
Кривая млечная дорога
Наступит дымкой октября.