Серая потёртая бумага...

Анама
Серая потёртая бумага …
 Старое, но не за грош, перо …
 Был когда-то мудрецом и магом,
 А теперь? Ну а теперь – Пьеро …

 Будет продолженье, иль не будет
 Я не знаю … Как уж повезёт.
 И засилье скучных серых буден
 Вряд ли в упоенье приведёт.

 Отомкнут ли, иль закроют дверцы?
 Встречный ветер – как всегда, увы ...
 И уж не болит в районе сердца …
 Знаю – что без разницы, привык.

 По душе подёрнет мелкой зыбью –
 Не цунами! Это далеко …
 По вискам давно уж снегом сыпет.
 И кораблик встал мой на прикол.

 Серая потёртая бумага …
 Где уж там до глянцевых страниц!
 Затупилась, проржавела шпага,
 Вижу, что не удержать границ …

 Не дождями мерно плачет осень.
 Там – зима по полной, и итог …
 Там душа, как шкурку, тело сбросит.
 Ну и ладно, здравствуй – Господь Бог …