Под тем предлогом чистоты и света...

Сергей Поэт
Под тем предлогом
чистоты и света
где стала более
правдива ложь:
непререкаемая догма,
так называемых поэтов,
но только в поле
вновь созрела рожь.
Влюбилось лето
В сухие водоёмы.
Так, скоро осень
построит баррикады!?
Люблю — сентябрь
и дождя уколы,
летящих листьев,
как острие кинжала.
Опять пишу,
опять стихи со мною.
Не зря же, вплоть,
до осени молчал.
Хотел забросить
и махнуть рукою,
но, рожь созрела!..
Я рад, что не проспал.